Чем любят полакомиться отечественные знаменитости

На экранах телевизоров и страницах журналов звезды выглядят так, словно питаются только небесной амброй: изящные и подтянутые. Но и у них есть свои маленькие гастрономические слабости. Как и многим, в снах им приходят чебуреки, хинкали, запеченная курочка. Есть, правда, и те, кто утверждает, что в их рационе сплошь и рядом полезная еда. Кому верить ― решать вам.

Роза Сябитова: мама Ларисы Гузеевой ― лучший повар

Сваха не скрывает: в детстве она всегда была недокормленной. Мать готовила ужасно, школьная столовая тоже не радовала. Отъедалась, когда приезжала к бабушке. Та баловала внучку изумительными беляшами ― татарскими пирожками: они получались румяными, пышными и сочными. Маленькая Роза всегда хотела узнать секрет приготовления таких шикарных беляшей. Когда подросла, признается, поняла, что главное ― готовить с душой.

Когда Роза ела в последний раз пирожки, она и не скажет. Последние несколько лет Роза держит себя в ежовых рукавицах: соблюдает жесткую диету. Но не сдерживается, когда Лариса Гузеева приносит на съемочную площадку вкусности, приготовленные ее мамой. Наполовину татарка, она превосходно готовит блюда и русской, и татарской кухни. Делает это с удовольствием, балует и внуков, и Ларису с мужем, и коллег любимой дочки.

Максим Аверин : шашлык должен быть из птицы!

Максим Аверин уверен, что главный на кухне ― мужчина. Приглашая гостей в дом, он сам готовит праздничный обед. Его коронное блюдо ― салат оливье. Готовит актер его по собственному рецепту. В основе ― несколько сортов качественного мяса птицы. Все остальное ― по традиционной схеме: отваренные и нарезанные овощи, майонез в качестве заправки. Актер, кстати, даже борщ варит на курином бульоне: говорит, что любит легкие блюда. Шутит, что в его возрасте после сытного и плотного обеда ему сложно двигаться. Шашлык тоже предпочитает из мяса птицы: и готовится он проще, и усваивается легче, и объесться им сложно.

Жасмин: чебуреки всему голова!

Певица Жасмин, которая за два года похудела на 20 килограммов, не скрывает: диета для нее была пыткой. Когда в доме собираются друзья, они с мужем накрывают роскошный стол, где есть место и мясным, и рыбным, и овощным блюдам. И от всего этого изобилия текут слюнки. Если от шашлыка и люля-кебаба она еще может отвернуться, то чебуреки завладевают ее сознанием против ее воли. Это блюдо она любит с детства и сама умеет готовить так, что не устоит любой. Правда, после парочки чебуреков приходится вставать на беговую дорожку и «отрабатывать» деликатес. Но Жасмин не жалеет: вкус этого хрустящего блюда стоит того, чтобы потом несколько дней отказывать себе во всем.

Неудивительно, что Анфиса Чехова является большое поклонницей грузинской кухни. Не влюбиться в гастрономические изыски этой страны, когда твой муж родом из Кахетии, невозможно. Телеведущая признается, что до встречи с Гурамом никогда не пробовала сациви, лобио и джонджоли. Впервые все эти деликатесы она отведала в доме мамы и бабушки мужа и пришла в восторг. Правда, встав на весы после возвращения из Грузии, весь восторг быстро сошел на нет. Каждый раз, отправляясь в гости к родственникам мужа, она, как признается сама, уговаривает себя много не есть, но сдержаться не получается. В грузинских семья принято много и с аппетитом кушать ― застолья всегда бывают пышными.

Специально, чтобы радовать мужа его любимыми хинкали, телеведущая взяла в Тбилиси мастер-класс у местного повара. Но, признается Анфиса, в совершенстве овладеть искусством приготовления грузинских пельменей ей не удалось. Зато сациви из курицы, готовить которое ее научила свекровь, выходит блестяще!

Анна Семенович : есть умом, а не сердцем

Певица Анна Семенович любит вкусно поесть. И считает, что скрывать этого женщинам с хорошим аппетитом не стоит. Она уверена: мужчины обожают дам, которые знают цену сытному обеду. Худая женщина, которая на ужин литр воды закусывает листиком салата, ассоциируется у представителей сильного пола с болезнями. Семенович рекомендует питаться с умом: жирному стейку предпочесть кусок паровой рыбы, а рису ― овощи, сыры есть реже ― в них много соли, десерты заменить долькой горького шоколада. Правда, бывает, что сама певица срывается. Рулька, мясное рагу, запеченная баранья нога могут свести ее с ума. Но случается это, к счастью, нечасто. Жевать лист салата на обед, завтрак и ужин женщина не обязана, но вот держать себя в руках все-таки стоит.

Наташа Королева: была бы курочка.

Наташа Королева в одном из интервью рассказывала, что всегда любила и умела готовить. Но когда она начала вести на Первом канале кулинарное ток-шоу, то уровень мастерства повысился. В течение двух лет она общалась с лучшими шеф-поварами страны. Особенно Наташе удаются блюда из птицы: курицы, цесарки, перепелки, индейки. Она даже поделилась своим фирменным рецептом. Нужно взять курицу, нарезать на кусочки, отложить в сторону. На отдельной сковородке пассеровать лук, морковь, добавить курицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Минут через 20 добавить курагу и чернослив (целиком), потомить еще 10–15 минут и в последний момент влить смесь соевого соуса, васаби и раздавленного чеснока. Если хочется, чтобы соус вышел более густым и нежным, можно добавить разведенный в теплой воде крахмал.

Сати Казанова: вкусное должно быть полезным

Сати Казанова много лет назад увлеклась индийской кухней. Труднодоступные продукты в наших широтах ее не пугают. Она готова потратить время и найти необходимые изыски, чтобы приготовить любимые блюда. Одно из таких ― овощи в кокосовом соусе с карри. Сати поделилась рецептом: «Сначала на масле ги обжариваем кумин, листья карри (именно листья, которые можно купить в магазинах индийских специй), мелко нарезанный имбирь, потом добавляем туда нарезанные кубиками овощи — морковь, тыкву, батат или обычный картофель, цветную капусту, заливаем все приготовленным из кокосовых сухих сливок молоком и ставим тушиться. Это невероятно вкусно и полезно».

Татьяна Рыбакова, сертифицированный диетолог, фитнес-тренер, блогер и человек, сумевший за несколько лет похудеть на 55 килограммов: « Как приятно прочитать о вкусах наших звезд. Я очень уважаю выбор Розы Сябитовой и стойкость Жасмин, которые понимают, что их пристрастия могут очень навредить фигуре и держат себя в руках, редко позволяя себе любимые блюда. Я, как Максим Аверин и Наташа Королева, любитель шашлыка и блюд из птицы, тем более что это диетическое мясо. Ну и конечно, я прекрасно понимаю Анфису Чехову с ее любовью к грузинской кухне и Анну Семенович, которая чаще делает правильный выбор в сторону паровых блюд, овощей и горького шоколада. Ваше питание должно быть правильным, но это не значит, что вы не можете позволить себе иногда маленькие отступления от диеты в сторону любимых блюд. А после прочтения этой статьи сразу захотелось в индийский ресторан: Сати Казанова может убедить, тем более что ее фигура — образец красивого и подтянутого тела » .