10 геев и лесбиянок, о которых вы не знали

На днях глава корпорации Apple Тим Кук выступил с признанием:

— Позвольте мне быть честным: я горжусь, что я гей. Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог».

Пока народ гадает, вырастут или упадут продажи айфонов от такого заявления, мы решили посмотреть, кто же еще за последние годы так решительно «вышел из шкафа» (или же совершил «каминг-аут» — именно так называется публичное признание своей гомосексуальности).

В России с этим по прежнему все странно. Никто не стремится раскрывать карты, да и, признаться, это опасно в наше время — сразу же под угрозу встанут гастроли и эфиры, чтобы не обвинили в пропаганде. Периодически кто-то из гетеросексуального большинства пытается вывести на чистую воду наших деятелей шоу-биза. Но тут же начинается яростный отпор в виде появления фальшивых подружек, иногда и жен. И даже свидетельства очевидцев в виде совместных посещений тематических саун и рассказов о проведенных вместе ночей, и даже фото с вторыми «половинами» инорируются фигурантами. Этому тоже есть название — «стеклянное подполье». Когда все все знают, но из шкафа все никто не выходит. Хотя сенсацией это бы ни для кого не стало. На Западе с этим все намного проще. Оказалось, не одним Элтоном Джоном и Джорджем Майклом сильны ряды гомосексуалистов.

Все помнят одну из самых сексапильных певиц 80-х. В домах у российских мальчишек плакаты с роскошным бюстом Саманты висели рядом с Памелой Андерсон. Но лишь одна сделала каминг аут. Саманта заявила о том, что она влюблена в женщину. «Мне потребовалось слишком много времени для того, чтобы понять: я действительно лесбиянка. Я хотела показать всем, как мы счастливы. И что мы являемся такими же нормальными, как и любая гетеросексуальная пара ». Саманта жалеет, что не может иметь общих детей со своей партнершей — менеджером Мирой Стрэттон. Но чувствует себя за ней, как за каменной стеной.